当前位置: 首页» 新闻公告» 我校老教授协会举办《北京交大国家重点实验室建设与管理》学术报告会

发文时间:2024-04-29

2024年4月26日上午,受北京交通大学老教授协会邀请,全国重点实验室首席科学家唐涛教授在科学会堂作了一场题为《北京交大全国重点实验室建设及管理》的学术报告会,八十多位老教授会员参加了报告会。

唐涛教授从欧美国家重点实验室现状、我国国家重点实验室发展历程、交大全国重点实验室建设背景、交大全国重点实验室建设与管理等四个方面进行了全面详细的介绍。着重讲述了我校全国重点实验室的建设过程、研究成果、面临的建设任务以及对未来发展的展望。

唐涛教授的报告内容丰富,数据详实,图文并茂,非常精彩,得到了与会会员的热烈欢迎。老教授们聚精会神,认真听、认真记,对国家重点实验室有了更新的认识。在报告之后的提问环节,唐涛教授认真回答了老教授们提出的问题。

(撰稿/图片:刘文英)