当前位置: 首页» 新闻公告» 北京交通大学成立“校园安全督导”老党员先锋队

北京交通大学成立“校园安全督导”老党员先锋队

发文时间:2024-04-23

北京交通大学成立“校园安全督导”老党员先锋队

4月15日下午,在学校总体国家安全观教育周启动仪式上,11名老党员受聘担任校园安全督导员,也宣告“校园安全督导”老党员先锋队成立。校党委副书记许安国为他们颁发了聘书。

聘任老党员担任校园安全督导员,是离退休处联合关工委建立老党员先锋队,推进“五老”助力学校安全工作的一项重要举措。为了使这项工作得到落实,我处联合关工委,主动与保卫处、实验室安全管理处沟通交流,得到两个部门的认可,经共同研讨形成了“校园安全督导”老党员先锋队。工作职责:巡查校园的安全、实验室的安全,发现并及时上报安全隐患,对有关师生开展安全教育,为学校安全工作出谋划策。今天的聘任仪式,正式开启了“校园安全督导”老党员先锋队对校园安全的督导工作。