当前位置: 首页» 新闻公告» 健步新征程,老宿展风采——北京交通大学举办离退休老同志春季健步走活动

发文时间:2024-04-19

健步新征程,老宿展风采

——北京交通大学举办离退休老同志春季健步走活动

2024年4月17日,离退休工作处组织开展了“健步新征程,老宿展风采——喜迎新中国75周年华诞”春季健步走活动。1400余名老同志参与了此次活动。

春风万里,生机勃勃。老同志们迎着朝阳迈步向前,花甲老人健步如飞,古稀老人步履铿锵、耄耋老人安步当车,行动不便的老人也驾乘轮椅参与其中,沸腾的操场上一片欢声笑语。

老同志们相聚在运动场,追忆往昔峥嵘岁月,畅谈国家和学校的发展变化,畅想新时代的幸福生活。大家以深厚的感情,积极的心态,宝刀不老的风采,喜迎新中国75周年华诞。

本次活动得到了詹天佑学院广大师生的大力支持,王新羿老师和冯杰老师带队20名学生志愿者参与了活动组织的全过程。他们为本次活动增添一抹亮丽的阳光,照在老人的心中更觉暖意融融。活动中青年们向老同志传递了敬意和关爱,老同志们向青年们传递着优良的传统和爱护,此何不为仁之本与?

在健步走活动的同时,举办了离退休社团招新活动。11个离退休社团进行了新会员招募。

养老机构咨询活动也在运动场一隅火热进行。泰康之家、燕达金色年华健康养护中心、“大家的家”养老社区、金手杖国际养老公寓、荣华齐山康养社区、家泰养老、田园之家居家养老服务中心7家机构参与了此次活动,在家门口给老同志提供多方位的养老资讯。