当前位置: 首页» 新闻公告» 北京交通大学召开离退休社团工作会

北京交通大学召开离退休社团工作会

发文时间:2024-04-12

北京交通大学召开离退休社团工作会

2024年4月10日下午,北京交通大学离退休社团工作会在新园12号办公楼317会议室召开。会议由离退休工作处副处长孙慧环主持,处长徐民、离退休党委书记王瑽出席并讲话,全体离退休社团负责人参加。

徐民首先肯定了离退休社团在丰富我校离退休教职工生活、提升离退休教职工满意度和幸福感中起到的重要作用。他指出,离退休社团要积极走出去、引进来,进一步提高活动质量、打造活动品牌、传播正能量,团结带动更多老同志参与到社团活动中来。他强调,离退休社团还要注意在意识形态领域、法律以及安全方面做好风险防范。他表示,离退休处将全力支持各社团开展健康向上的活动。他还就近期离退休处工作开展情况进行了介绍。

王瑽代表离退休党委对社团负责人的无私奉献表示感谢。他指出,各社团负责人牺牲了个人的时间和精力,积极组织开展社团活动,为丰富离退休教职工的退休生活做出了巨大贡献。希望大家共同努力,共同建设和维护好社团的健康发展,组织开展更多丰富多彩的文体活动。

孙慧环对社团招新、团员注册等工作进行了部署,并就社团活动安全提出了具体要求。她指出,各社团在组织活动过程中务必提高安全稳定意识,完善社团安全防范措施,加强社团活动安全管理,规范社团管理工作,做好团员安全教育,保证老同志活动安全。