当前位置: 首页» 新闻公告» 校党委常委、宣传部部长兼统战部部长蓝晓霞巡听离退休党委理论中心组扩大学习

发文时间:2023-11-17

校党委常委、宣传部部长兼统战部部长蓝晓霞巡听

离退休党委理论中心组扩大学习

11月10日上午,离退休党委理论中心组围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于做好宣传思想文化工作的重要指示精神”开展扩大学习,校党委常委、宣传部部长兼统战部部长蓝晓霞到场巡听,离退休党委领导班子、在职党支部全体党员参会。离退休工作部(处)部(处)长兼离退休党委副书记连会仁主持会议

蓝晓霞同志从会议选题、学习效果及结合工作等方面对本次中心组学习表示肯定,她讲到,巡听旁听制度是学校党委提升干部思想政治水平、提高中心组学习质量效果的制度性安排。当前,要深入学习习近平文化思想,贯彻落实中央对宣传思想文化工作的最新要求,做好“两论”(理论武装、舆论引导)“两文”(文化建设、文明培育)和思想教育各项工作;要深刻领悟意识形态工作的极端重要性,密切关注老同志思想动态,加强对老同志的关心关爱,做好日常服务保障,防范化解意识形态领域风险。她对进一步加强离退休党委理论中心组学习提出三点要求:一是做好制度落实,坚持每月一次的中心组学习不放松;二是提高学习质量,加强学原文、读原著、悟原理,做到学懂弄通,真学真信。三是加强学以致用,以创新理论指导工作实践,持续推进离退休工作高质量发展。

理论中心组成员结合离退休工作实际,围绕习近平总书记对宣传思想文化工作重要指示精神进行了集中学习和深入交流。大家一致认为,宣传思想文化工作必须坚定文化自信,坚持守正创新,必须深刻领悟“七个着力”重要内涵。新形势下,离退休工作面临复杂的形势和挑战,在建设社会主义意识形态、践行社会主义核心价值观等方面仍然存在薄弱环节,要持续加强政治建设和思想引领,强化网站、公众号等新媒体管理,尤其要关注老同志急难愁盼的问题,及时化解矛盾。要充分发挥主渠道作用,加强正面宣传和舆论引导,进一步提升离退休工作微信公众号宣传实效,选树老同志先进典型,传播正能量。要积极引导“五老”发挥作用,为学校发展贡献智慧和力量。