当前位置: 首页» 新闻公告» 离退休教职工大病帮扶基金评审工作会顺利召开

离退休教职工大病帮扶基金评审工作会顺利召开

发文时间:2023-11-14

离退休教职工大病帮扶基金评审工作会顺利召开

11月9日,离退休工作处和校医院共同牵头组织召开了2022年度离退休教职工大病帮扶基金评审工作会。由组织部、人事处、计财处、审计处、校医院、离退休工作处等单位负责同志及离退休教职工代表组成的基金管理委员会全体成员出席了会议。会议由离退休工作处处长连会仁主持。

连会仁对大病帮扶基金的基本情况作了简要介绍。他指出,学校高度重视离退休工作,尤其是关注老同志的身体健康。为避免老同志因患重大疾病导致自费金额较大,给家庭和生活带来影响,学校设立了离退休教职工大病帮扶基金,以缓解老同志因病导致的生活困难问题,解决他们的燃眉之急。随后,他通报了《北京交通大学大病帮扶基金管理办法》修订的背景及相关条款,并就2022年度基金申请情况及与校医院共同初审结果进行了汇报。

基金管理委员会对2022年度基金申请及初审情况进行了审议,认定了最终评审结果。经过评审,本次共有94位老同志获得近45万元的资助。与会人员一致认为做好离退休困难教职工的帮扶工作是学校为离退休老同志办实事、送温暖的一项重要内容,要耐心细致落实好各项工作要求,把好事办好。