当前位置: 首页» 新闻公告» 我校召开离退休工作领导小组会

我校召开离退休工作领导小组会

发文时间:2023-04-07

我校召开离退休工作领导小组会

2023年4月3日下午,我校离退休工作领导小组会在思源楼601室召开。会议由校党委常委、副校长闫学东主持,校党委副书记文海涛出席会议,学校办公室、组织部、宣传部、计划财务处、学生工作部(处)、后勤集团、校医院、离退休工作部(处)等领导小组成员单位负责人参加会议。

会议听取了离退休工作部(处)负责同志关于2023年离退休工作要点和离退休教职工特困帮扶基金管理办法起草及修订情况的汇报,与会人员展开充分讨论并提出了意见建议。

文海涛指出,离退休干部工作是党的组织工作和人事工作的重要组成部分,要进一步加强离退休教职工政治建设、思想建设和党组织建设,在做好服务的基础上,积极引导老同志为学校事业发展发挥作用,做到“离岗不离党、退休不褪色”;要提高思想认识和政治站位,高度关注特殊困难群体,下大力气解决他们的急难愁盼,为老同志居家养老提供更多的服务保障和信息支持。

闫学东强调,学校历来高度重视离退休工作,领导小组各成员单位要形成合力,进一步加强党建引领,凝聚老同志力量,做实做细各项离退休工作,用心用情精准服务,重点做好对重病、独居等特殊情况老同志的关心关怀,要将特困帮扶与日常慰问相结合,把好事办好,切实把学校党委对老同志的关心厚爱落到实处,积极为老同志办好事做实事解难事。