当前位置: 首页» 新闻公告» 我校组织参加教育部直属系统离退休工作视频通气会

我校组织参加教育部直属系统离退休工作视频通气会

发文时间:2021-03-26

我校组织参加教育部直属系统离退休工作视频通气会

3月24日上午,教育部召开直属系统离退休工作视频通气会,会议主会场设在教育部,我校在思源楼712会议室设立分会场。离退休工作部全体在职同志参加了视频会议。会议由教育部老干部局巡视员彭兴颀主持。

会上,教育部离退休干部局党委副书记、副局长潘俊强传达了中组部分管日常工作的副部长姜信治同志在全国老干部局长会议上的讲话精神,传达了全国教育工作会议有关部署,通报了教育部离退休干部局2020年工作情况和2021年工作要点,并提出了下一步工作意见。中国人民大学、浙江大学、陕西师范大学、兰州大学等4所直属高校和国家开放大学交流分享了组织老同志庆祝建党100周年和推进信息化建设有关经验做法。

会后,离退休工作处召开会议,深入学习讨论会议精神,安排部署下一阶段重点工作。离退休工作处处长连会仁指出,大家要以此次视频通气会为契机,凝心聚力,创新思路,认真学习借鉴兄弟院校的好经验好做法,结合实际,做好离退休各项工作,特别是组织好建党100周年纪念活动,抓好党史学习教育,确保相关活动取得实效。