当前位置: 首页» 新闻公告» 北京交通大学离退休党委组织集中观看党史学习教育中央宣讲团首场报告

发文时间:2021-04-09

为开展好党史学习教育,强化党员理论培训,4月8日上午,离退休党委在离退休工作处317会议室组织集中观看党史学习教育中央宣讲团首场报告。

中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山作宣讲报告。他重点讲述了中国共产党革命理论思想的演化和创新。报告包括四部分内容:第一部分,深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义。第二部分,认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。第三部分,深刻把握开展党史学习教育的重点。第四部分,开展党史学习教育要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

曲青山院长的报告内涵丰富、权威准确,作为离退休党委开展党史学习教育集体学习的开篇报告,在离退休党支部书记中引起反响。老同志们表示,宣讲报告是一次深刻的理论辅导、有力的思想动员,帮助大家深化了对习近平总书记关于党的历史重要论述的理解、深化了对开展党史学习教育意义的认识,受益匪浅。党史学习教育是今年的一项重大政治任务,作为离退休党支部书记,老同志们发放表示将按照离退休党委统一要求,结合离退休党员的实际情况,抓好贯彻落实,确保学习教育有序开展,推动党史学习教育走深走实、取得实效,以优异成绩迎接建党100周年!

会议由离退休工作部(处)部(处)长连会仁主持。离退休党委委员、离退休党支部书记、全体在职党员近40人参加了学习。