当前位置: 首页» 新闻公告» 离退休党委召开会议研究部署近期工作

离退休党委召开会议研究部署近期工作

发文时间:2020-05-29

离退休党委召开会议研究部署近期工作

2020年5月27日上午9点,离退休党委在离退休处317会议室召开会议,研究部署离退休党委近期工作,会议由党委书记陈志新主持,全体离退休党委委员出席会议。

会上,陈志新传达了全国“双先”表彰会、全国老干部局长会议和教育部离退休干部局通气会三个重要会议的有关会议精神,还传达了学校安全稳定会议有关精神,离退休工作处处长连会仁传达了学校防疫工作的有关工作安排和要求。

本次会议着重研究讨论了离退休党委在疫情期间将要部署开展的有关工作,经研究,近期开展的工作如下。

1.开展“同心战‘疫’、筑梦有我”主题党日活动。结合老同志实际,落实疫情防控常态化下组织生活制度。组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和抗击疫情重要讲话、重温入党誓词、过政治生日、讲述初心故事、展示抗“疫”风采,带头贯彻落实疫情防控工作要求,结合国家抗疫取得的成就,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出新贡献。

2.组织开展“我看脱贫攻坚新成就”感言建言活动。2020年是我国全面建成小康社会决战决胜之年,是“十三五”规划和脱贫攻坚的收官之年,各支部组织党员通过微信、书写感言、建言的方式组织老同志围绕贯彻新发展理念、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、全面从严治党等方面叙发展、说变化、谈体会、献良策,谈出自豪感、向心力和正能量,不断增强对党的领导和我国社会主义制度优势的政治认同、思想认同和情感认同。

3.组织开展“红歌月”活动。结合中国共产党成立99周年,抗美援朝入朝作战70周年,抗日战争胜利75周年,把6月份作为“红歌月”,离退休党委也推荐部分曲目,各支部可以自行选择有关歌曲,由各支部组织党员自行演唱。

4. 组织开展“垃圾分类我践行”活动。结合《北京市生活垃圾管理条例》实施,动员老同志积极参与全市垃圾分类工作,为打赢打好蓝天碧水净土保卫战贡献力量。请老同志从自身做起,带头垃圾减量,科学垃圾分类,文明乘车、文明就餐,遵守排队1米线规定等,营造良好社会风尚,为改善生活环境,提升文明素质贡献力量。

5.开展困难党员慰问。通过多种方式深入了解党员困难情况, “七一”前夕组织开展慰问困难党员。

6.组织开展线上学习。充分利用中组部老干部局、教育部离退休干部局、北京市委老干部等微信公众号,中宣部“学习强国”学习,上级微信公信号,组织离退休党员开展线上学习。同时加强对微信群的管理和引导。