当前位置: 首页» 新闻公告» 北京交通大学离退休工作处参加教育部直属系统离退休工作视频通气会

发文时间:2020-05-18

5月15日上午,教育部离退休干部局召开教育部直属系统离退休工作视频通气会,会议主会场设在教育部机关,分别在75个教育部直属高校设立分会场。会议由离退休干部局党委副书记、副局长潘俊强同志主持,局党委书记、局长于虹出席会议并讲话。北京交通大学离退休工作处全体工作人员在学校思源楼712会议室设立的分会场参加会议。

会上,于虹传达了全国离退休干部“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神及2020年第2次部党组会有关精神,通报了教育部老干部局2020年工作要点、“高校银龄教师支援西部计划”实施情况及直属系统老同志抗疫工作的先进事例与优秀典型等。于虹强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年,是决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年,是实现第一个百年奋斗目标的关键之年。今年离退休工作要坚持不懈地继续做好离退休老同志的疫情防控工作;要认真学习落实“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神;要引导激励老同志做出新贡献;要加强信息化建设和宣传工作,推动新时代直属系统离退休工作再上新台阶。五所直属高校和一家直属单位作交流防控疫情工作经验发言。

会后,大家感觉,此次视频通气会是一次很好地线上学习和交流的机会,受益匪浅,为今后工作的开展坚定了信心、鼓舞了士气、指明了方向。在今后的工作中我们要认真贯彻落实视频通气会会议精神,特别是要加强信息化建设,在已有的基础上完善 “互联网+党建+服务+管理”模式,进一步提高精准精细化服务水平。