高艳副校长参加离退休工作座谈会

首页> 新闻动态>
高艳副校长参加离退休工作座谈会

7月18日上午,离退休工作处(部)召开上半年离退休工作座谈会,校党委常委、副校长高艳出席并讲话,原学校校长、老教授协会会长谈振辉参会,离退休工作处(部)处(部)长徐民主持会议,班子成员、老同志党委委员、党支部书记、离退休教职工社团及涉老平台负责同志代表参加座谈。

高艳肯定了离退休工作部门上半年取得的工作成绩,对老同志退休后仍秉承“饮水思源、爱国荣校”的优良传统,一如既往关心支持学校事业发展表示高度赞扬。她指出,学校几十年来改革发展进步离不开广大离退休老同志的辛勤付出,全体师生将铭记在心。学校党委始终高度重视离退休工作,全力做好离退休老同志各项服务保障。

高艳对进一步加强和改进离退休工作提出六点要求:一是持续加强理论武装,组织好党和国家的大政方针、学校关于加强新时代离退休教职工党建工作实施方案学习落实,强化思想政治引领,推进“六好”支部建设;二是聚焦老同志“急难愁盼”,加强统筹谋划,切实推动解决老同志养老实际困难;三是服务老同志安享幸福晚年,以挖掘交大特色资源、加强师生共建等方式丰富老同志活动内容形式,引导发挥“五老”优势作用,积极传播正能量;四是做好精准服务,针对不同年龄段老同志精准施策,利用信息化手段及时做好数据统计、更新和维护;五是加大宣传力度,将党的关怀政策、各类通知宣传到位,挖掘老同志典型事迹,展现老同志昂扬向上的精神风貌;六是加强离退休工作队伍建设,夯实各项基础,推动离退休工作高质量发展。

徐民代表离退休工作处(部)班子成员通报离退休工作,围绕“三服务一保障”,即服务老同志党的建设、幸福生活、发挥作用,加强自身建设等四个方面对上半年工作进展情况进行阶段性总结,重点汇报了开展党纪学习教育、加强支部和党员骨干队伍建设、主题展示活动及文体活动、走访慰问和特困帮扶、解决老同志实际困难、做好健康保障及养老服务支持、选派银龄教师及支持涉老平台建设、活动站改造及信息化建设等方面的工作进展。他表示,将持续推动落实学校党委对离退休工作的各项要求,认真研究、吸纳老同志提出的宝贵意见建议,把学校党委对老同志的关心关爱切实落到实处,全力以赴做好老同志各项服务保障。

离退休党委书记王瑽表示,将进一步提高政治站位,做到党政密切配合,形成工作合力,充分发挥党支部骨干、社团和平台负责同志等关键少数作用,以点带面,协同做好离退休工作。将进一步利用好信息化资源和手段,对不经常参加活动的老同志做到底数清、情况明,把党组织的关怀温暖送到老同志的心坎上。

与会老同志简要汇报了相关组织开展工作情况,纷纷表示感谢学校党委和离退休工作部门为老同志搭建活动平台、提供各项服务保障,并围绕进一步加强和改进离退休工作积极建言献策。